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건강한 생활

마카다미아의 효능 성분 칼로리 확인!

by 뮤디스토리 2023. 8. 14.
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마카다미아 좋아하세요? 마카다미아는 견과류답게 달콤하고, 고소한 맛과 고유의 풍미를 가지고 있어서 많은 사랑을 받고 있는 식품 중에 하나입니다. 주로 호주에서 자생하며, 뉴질랜드, 하와이, 캘리포니아와 같은 지역에서 재배되며, 다른 견과류와 마찬가지로 여러 좋은 영양소를 가지고 있습니다.

 

 

마카다미아 칼로리

 

마카다미아는 100g당 약 730kcal의 적지 않은 칼로리를 가지고 있지만, 고지방, 고단백질 식품으로 단일 불포화 지방산과 다중 불포화 지방산을 함유하고 있어서 심혈관 건강에 좋은 영양소를 제공하고 있습니다. 하지만 고칼로리, 고지방 식품이기 때문에 너무 많이 먹게 될 경우 비만을 불러올 수 있기 때문에 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

마카다미아 효능

 

마카다미아 효능

 

1. 풍부한 영양소

  • 마카다미아에는 단백질, 탄수화물, 식이섬유, 비타민 B1, B6, E, 칼슘, 마그네슘, 아연과 단일 불포화 지방산, 다중 불포화 지방산을 풍부하게 함유하고 있어서 신체에 이로운 영향을 줍니다.

2. 심혈관 건강

  • 다중 불포화 지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 동맥경화를 방치하는데 도움이 됩니다.

3. 항산화 작용

  • 마카다이아 넛에 풍부하게 함유된 항산화 물질과 비타민E 성분은 세포 손상을 예방하고, 체내의 염증을 줄여주는데 도움이 됩니다.

4. 면역력 강화

  • 아연과 비타민 등 면역력 강화에 좋은 성분들이 다량 함유되어 있어서 면역력을 강화하고, 감염과 질병 예방에 좋습니다.

5. 골건강

  • 마그네슘, 칼슘, 인 등의 미네랄은 뼈 건강을 유지하는데 도움을 주며, 골다공증 예방에 좋습니다.

6. 뇌건강

  • 다중 불포화 지방산인 오메가 3 지방산은 뇌를 활성화시키고, 인지능력 개선에 도움이 됩니다.

7. 피부미용

  • 비타민E와 지방산, 항산화 물질은 세포손상을 예방하여 피부 손상을 예방하여 피부미용에 좋습니다.

8. 신진대사 촉진

  • 비타민 B군은 신진대사 활성화에 중요한 역할을 하여 신체에 필요한 에너지를 생성하고, 불필요한 것들을 밖으로 내보내 신진대사를 활발하게 할 수 있도록 도와줍니다.

9. 소화개선

  • 식이섬유 함량이 높아서 장의 연동운동을 촉진시켜 변비 및 설사를 예방하며, 소화 능력을 개선시켜 줍니다.

 

 

마카다이아 부작용

 

1. 비만

  • 고칼로리, 고지방 식품이라 과도한 섭취는 체중 증가 및 비만을 야기할 수 있기 때문에 하루 섭취량을 준수하는 것이 좋습니다.

2. 알레르기

  • 마카다이아 넛에 알레르기 반응을 나타내는 사람들이 있을 수 있는데요. 알레르기 반응으로는 피부발진, 가려움증, 구취 소화장애등이 나타나기도 합니다.

3. 소화장애

  • 일부 사람들은 견과류의 소화를 잘 못하는 경우가 있는데요. 이런 경우에는 소화장애나 복부 불편함이 발생할 수 있습니다.

4. 염증

  • 지방산 함량이 높기 때문에 과도한 섭취는 염증을 유발할 수 있으며, 일부 조직에 손상을 줄 수도 있습니다.

 

마카다미아 넛은 인체에 이로운 효능이 많은 견과류이지만, 고칼로리, 고지방 식품이라 과도한 섭취는 부작용을 불러올 수 있기 때문에 하루 권장량을 지켜서 먹는 것이 건강에 좋습니다.
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