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건강한 생활

미역 효능 임산부 태아에게 좋아요

by 뮤디스토리 2023. 8. 4.
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얼마 전 친구에게 미역을 선물 받았는데요. 집에서는 국을 잘 안 끓여 먹는데, 또 선물을 받으니 미역국을 끓여서 먹게 되더라고요. 다른 국은 잘 안 먹지만, 미역국은 잘 먹는데요. 미역국을 끓여 먹으면서 임산부에게 좋은 건데, 미역 효능이 머가 있을까 궁금해서 찾아봤어요.

 

미역 원산지

미역은 대부분 국내와 일본에서 자란다고 합니다. 국내의 경우 동해안과 서해안, 일본은 동해안과 태평양 연안에서 주로 생산된다고 하는데요. 미역은 주로 암초나 바위에서 자라납니다.

 

미역 효능

 

미역 효능

 

1. 면역력 향상

  • 미역에는 비타민C, E, 베타카로틴등과 같은 항산화 물질들이 다량 함유되어 있어, 유해한 화학 물질로부터 세포 손상을 예방해주며, 면역 체계를 강화하여 외부로부터 들어오는 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.

2. 다이어트

  • 칼로리가 낮고, 지방함유량이 적은 반면에 식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래도록 유지시켜주며, 소화를 도와 다이어트에 효과적입니다.

3. 피부미용

  • 피부를 유연하게 해주고, 세포 손상을 예방하여 노화를 방지하는데 효과적입니다. 또한 머리카락에 윤기를 주는데 도움이 됩니다.

4. 소화 

  • 식이섬유와 미네랄이 풍부하여 장내 미생물의 균형을 유지하고 변비, 설사등을 예방하는데 도움이 됩니다.

5. 산모, 태아 건강

  • 칼슘, 철분, 마그네슘등 무기질이 풍부하여 임신 중 뼈와 근육 건강에 도움을 주며, 요오드 함량이 높아 임신 중 갑상선 기능의 안정화와 태아의 뇌발달에 중요한 역할을 합니다. 또한 미역국의 다진 소고기의 단백질은 태아의 성장가 장기발달에 좋으며, 임산부의 체력을 유지에 도움을 줍니다.

 

 

미역 먹는 방법

 

  1. 미역국
  2. 미역무침
  3. 미역초무침
  4. 미역줄기볶음
미역은 다양한 요리로 맛있게 즐길 수 있습니다. 미역 요리는 개인의 취향에 따라 재료와 양념을 조절하면 더 맛있는 요리를 만들어서 먹을 수 있습니다.
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